网红流沙手机壳机场安检遇尴尬 卖家回避托运问题
//legal.dbw.cn/ | 2018-05-07 11:00:00
作者: 张雅 仉楚涵     来源: 北京青年报      编辑: 杨雪
网红流沙手机壳机场安检遇尴尬 卖家回避托运问题
小猪佩奇遭短视频网站封杀 它到底"犯了什么事儿"

  网红流沙手机壳机场安检遇尴尬

  旅客过安检遇阻不同机场说法不一民航局建议乘机时避免携带

  在手机壳背面设计中使用流动液体,营造灵动感的“液体流沙手机壳”,因为时尚、美观而在朋友圈中悄然走红。不过,北京青年报记者探访发现,这类手机壳隐藏着一些“麻烦”。近日,王女士向北青报记者反映,她从成都搭乘航班回北京过安检时,工作人员要求将她的液体流沙手机壳托运,但让王女士感到疑惑的是,“之前在北京、深圳、鞍山等地搭乘航班时,都随身携带过”。

  多家网店销售液体流沙手机壳

  液体流沙手机壳是否必须托运?北青报记者致电多地机场的安检部门获悉,因为手机壳内的液体处于密封状态,各地安检时,会依据民航局相关规定,现场进行判定。北青报记者以旅客身份致电中国民用航空局询问此事,工作人员表示,为了避免不必要的麻烦,建议旅客搭乘航班时,尽量不要随身携带液体流沙类的手机壳和iPad壳之类的物品,托运时也注意不要遗洒。

  在安检时被“拦住”的手机壳

  携带流沙手机壳

  被机场要求托运

  数月前,王女士从网上购买了一款售价为500元左右的“液体流沙手机壳”,手机壳背面厚度约为1厘米,里面装有液体和装饰品,随着液体晃动,装饰品也会跟着波动。但不承想,这款网红手机壳最近给她惹了一些“麻烦”。

  近日,王女士和家人结束旅行,从成都双流国际机场搭乘航班准备飞回北京。“安检的时候,我把带有液体流沙手机壳的手机拿出来,放在电脑旁边,过安检机器后,工作人员拿起了我的手机单独看了一下,然后告诉我,手机壳要单独托运。”

  王女士向工作人员询问为何要托运手机壳,对方表示,“手机壳里有不明液体。”王女士解释,自己的流沙手机壳是正规厂家生产的,不会轻易破损,液体也不会漏出来。但工作人员表示,他们做过相关试验,(液体流沙手机壳)是不能带上飞机的。因为没有需要托运的行李箱,王女士最终选择通过快递,将自己的手机壳寄回北京。

  “为什么只有成都需要托运?”王女士感到疑惑。她称,此前她在北京、深圳、鞍山等地搭乘航班时,也携带了液体流沙手机壳,但并未被要求托运。“难道各地机场的管理规定不一样?”王女士提出疑问。此外,她指出,关于流沙手机壳搭乘航班可能需要托运的问题,在购买产品时,她并不知情。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】法制主编电话: 15504500591

  精彩推荐

精彩图集
今日推荐
龙江万象
影视图片
"小青"暴瘦成纸片人
心疼小花每年过生日的请举手
新闻排行
热门图片