您当前的位置 : 东北网  >  东北网法制  >  社会与法
搜 索
为到准丈母娘家挣表现 巴中小伙携农药乘火车
2017-06-08 09:56:51 来源:四川新闻网  作者:李博 周子铭
关注东北网
微博
Qzone

  6月7日,四川新闻网记者从成都铁路公安处获悉,昨日,一家住巴中的小伙打算乘坐火车去见准丈母娘,却因为携带农药被巴中铁警拦下。

  据警方介绍,6月6日,一年轻男子来到巴中火车站准备乘坐火车前往重庆见准丈母娘。然而,这名男子刚进站过安检时就遇到了问题,原来他携带的行李里面装有一袋农药。巴中车站派出所民警闻讯立即赶赴现场进行处置。据男子交代,之所以携带农药去重庆,是因为听说女友父母承包的果园急需除虫,所以他有心带了一包农药准备见准丈母娘时挣表现,他不知道自己携带农药属于铁路乘车禁止携带的物品。

  民警耐心地告诉男子,火车属于公共交通工具,易燃易爆、有毒等危险品都是禁止携带乘坐火车的,为了自己和其他旅客的安全,在发现自己携带有禁止携带的危险品的时候应该积极配合安检员工作。通过民警劝说,袁某放弃携带农药,乘坐火车前往重庆。

责任编辑:焦志明