除了反腐剧里的“藏钱”,贪官买房还干啥?
http://legal.dbw.cn/ | 2017-03-31 09:14:01
作者:     来源: 中国青年网      编辑: 焦志明
市民当街宰杀海豚一幕 珍稀程度堪比大熊猫【图】
4人假冒警察抢劫诈骗 如何识别假警察

  “2017年反腐第一剧”《人民的名义》正在热映,其中检察官(陆毅饰)抓获的首个巨贪(侯勇饰)为了藏2亿多现金,竟专门买一幢别墅。

  观海解局记者发现,这名小官巨贪正是以国家能源局煤炭司原副司长魏鹏远为原型,后者在北京富力城买房藏钱。

  除此之外,还有贪官利用受贿款购入商品房,大搞金屋藏娇,甚至利用手中职权低价买房、高价卖房,倒手炒房获利。

  今年2月,专家建议,应加快推进不动产登记制度、严格落实领导干部个人事项报告抽查制度,并适时专项集中整治。

  (《人民的名义》查处贪官一幕)

  反腐剧原型曾创“中国第一”

  3月28日,反腐剧《人民的名义》开播,刚一开始就上演了检察官与贪官之间斗智斗勇、精彩纷呈的对手戏。

  剧中,最高检反贪局侦查处长侯亮平(陆毅饰)突击搜查某部委处长赵德汉(侯勇饰)家。经过一夜斗智斗勇辗转三处,最终查获了赵德汉私藏现金的别墅。摆满整个房间的2.3亿现金的镜头,视觉震撼难以形容,“小官巨贪”令人唏嘘不已。

  实际上,现实中的案件情节比电视剧情节更令人触目惊心。观海解局记者注意到,赵德汉正是以国家能源局煤炭司原副司长魏鹏远为原型。据央视报道,2014年4月,魏鹏远在单位被检察机关控制。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

  精彩推荐

精彩图集
今日推荐
龙江万象
影视图片
黄宗泽与胡杏儿同台
李晨在闹范冰冰在笑
新闻排行
热门图片