您当前的位置 : 东北网  >  东北网法制  >  国内
搜 索
上海盲童高考623分 励志!清华大学等向他递橄榄枝
2018-06-25 10:15:53 来源:上海热线  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  上海市盲童学校应届高三毕业生王蕴今年高考获得了623分,距满分仅37分。他曾说,“如果你认为‘盲’只是你的一个特点,而不是缺陷,勇敢挑战自己,也许有一天你可以为你的‘盲’而自豪!”

  说这番话的,是上海市盲童学校应届高三毕业生王蕴。

  昨晚,王蕴查询到了自己今年的高考分数——623分。其中语文127分,数学145分,英语144分。小三门选择的化学、历史和生物学科中,也有两门考取A+和一门A的好成绩。据了解,盲童考生的试卷形式和内容,是根据特殊教育教学标准制定的。据悉,清华大学等国内名校已纷纷向他递来橄榄枝。

  “人们认为这是结束,他们错了,其实这才是刚刚开始。"面对成绩,王蕴显得格外低调和平和。走近王蕴才发现,成绩之外,他身上蕴含的精神和品格更为珍贵——积极参与徒步、马拉松等体育运动,喜欢钢琴、笛子等乐器,更是在课余时间参与公益社会实践比赛、英语演讲比赛等校外活动。

  王蕴说——

  很多时候,盲童畏惧困难不是由于视力上的障碍,而是由于很多人为的暗示让盲童失去了自信,久而久之就会产生一种思想:一旦自己办不到的,便归因于视力上的障碍;长此以往,这种自怨自艾的思想也许就变成了人生最大的障碍。所以,无论是谁,永远都不要人为地给自己或者别人的人生设限。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐