太原一大学生网络“刷单”被骗 求助“黑客”遭遇“补刀”
http://legal.dbw.cn/ | 2017-03-17 13:49:14
作者: 胡靖国 孙亮全     来源: 新华社      编辑: 焦志明
四川邮政口岸截获400余只昆虫标本
男子扮美女骗痴情男十几万 好友全是男性(图)

  新华社太原3月17日电 记者17日从山西省太原市公安局杏花岭分局获悉,太原一大学生网络“刷单”兼职被骗后,向所谓的“黑客”求助,却再次被骗。目前,涉案“黑客”已被警方刑事拘留。

  去年12月28日,太原一大学生王某应聘了一份网络“刷单”兼职工作。对方称,在完成指定的虚拟交易后,王某可赚取5%左右的佣金。起初,王某能按时拿到“返利”。12月29日,当王某完成一笔8000余元的“任务”后,客服突然说系统故障,无法返钱,只有重新“刷单”才能一并返款。为了拿回本金,王某选择继续“刷单”。最终,在被对方骗走1.7万元后,王某被对方“拉黑”。

  被骗后,王某请求网络“黑客”帮他追回钱财。此后,王某向“黑客”支付了2300元的“购买黑客账号费”和“软件激活费”,“黑客”还通过骗取王某手机验证码的方式,陆续消费了王某网上购物账户中的7300元。

  接连被骗后,王某终于向警方求助。3月2日,民警赶赴山东省济宁市,将高某抓获。

  经查,2016年7月以来,高某利用电信诈骗受害者急于追回资金的心理,在网上发布可以通过“黑客”技术追回资金的虚假信息。此后,高某再向受害人索要数百元至数千元不等的“软件激活费”“购买黑客账号费”等费用,致使很多电信诈骗受害者蒙受二次损失。警方初步查明,高某涉案30余起,诈骗金额近20万元。

  目前,高某已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  精彩推荐

精彩图集
今日推荐
龙江万象
影视图片
柳岩录音秀精致锁骨
章子怡杂志封面曝光
新闻排行
热门图片