您当前的位置 : 东北网  >  东北网法制  >  社会与法
搜 索
“全民K歌”涉色情低俗被查处 下线“交友陪玩”功能
2020-11-17 08:52:01 来源:新华社  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  新华社北京11月16日电 全国“扫黄打非”办公室16日通报,近期,全国“扫黄打非”办公室部署广东省“扫黄打非”部门,对“全民K歌”App传播色情低俗歌曲、青少年模式形同虚设等突出问题进行查处。广东省“扫黄打非”办联合省网信办约谈腾讯公司,责令全面整改;深圳市南山区文化广电旅游体育局对运营“全民K歌”的腾讯音乐娱乐(深圳)有限公司作出相应行政处罚。

  据介绍,“净网2020”专项行动开展以来,“扫黄打非”部门严厉打击网络传播淫秽色情信息,同时坚决处罚履行主体责任不到位、监管不力的互联网企业。

  经查,“全民K歌”软件由腾讯公司开发运营。该平台“交友陪玩”项目中部分歌房主播露骨聊天互动,通过涉性内容诱导观众刷礼物。平台首页短视频推荐中,部分“舞蹈”视频带有明显性暗示。平台上登载有明显涉色情低俗内容歌曲,用户在平台内能够搜索到相关资源,部分用户进行翻唱并在翻唱音频中改编更加露骨的歌词。平台评论区中部分评论内容污言秽语,一些账号为色情平台引流。该平台上线的青少年模式未发挥应有作用,青少年模式下仍能搜索到色情低俗信息。上述行为构成了提供含有宣扬淫秽、危害社会公德内容的互联网文化产品,违反了《互联网文化管理暂行规定》等规定。依此,对产品运营公司作出了没收违法所得,并处以顶格罚款的行政处罚,责令立即改正有关违法行为。

  据了解,目前,腾讯公司依照整改要求,严肃处理责任人员,对“全民K歌”App进行30天整改,下线“交友陪玩”功能;进一步排查清理平台上涉黄歌曲色情低俗视频、评论区违规发言等有害信息,处置封禁违规账号和歌房;立即关闭青少年模式下的站内搜索功能,对该模式下的安全机制和产品功能进行完善。

  全国“扫黄打非”办负责人表示,内容安全是互联网企业的生命线,也是互联网行业的行为底线。互联网企业应落实主体责任,加强内容安全管理,坚决切断有害信息传播途径,共同维护健康清朗的网络空间。

责任编辑:邱浩
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐