您当前的位置 : 东北网  >  东北网法制  >  法律时评
搜 索
周强:全面推进一站式多元解纷和诉讼服务体系建设
2020-09-04 08:37:20 来源:新华网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  新华社北京9月3日电 9月2日,最高人民法院院长周强在全国高级法院院长座谈会上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面推进一站式多元解纷和诉讼服务体系建设,不断提升新时代人民法院化解矛盾纠纷、服务人民群众能力水平。

  周强要求,要围绕更好服务统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,加强一站式建设,增强源头预防化解矛盾和促进基层社会治理实效,推动在线解纷和智慧诉服现代化转型,加快形成符合中国国情、满足人民期待、体现司法规律、引领时代潮流的中国特色纠纷解决和诉讼服务模式。到明年初,要基本建成一站式多元解纷和诉讼服务体系,实现主要服务事务100%全流程在线,人民法院调解平台应用率达到100%,跨域立案服务覆盖率100%。 

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐