您当前的位置 : 东北网  >  东北网法制  >  图片精选
搜 索
老民警的值乘坚守
2020-04-30 09:04:32 来源:新华网  作者:

  这是4月29日在天津公安处乘警支队拍摄的王金利。

  今年56岁的王金利是天津公安处乘警支队的一位优秀民警。从警30多年来,他总结了一套“三勤一细”的工作法,受到支队年轻乘警们的推崇。王金利说:“三勤就是勤宣传、勤巡视、勤检查,一细就是态度仔细,这既是岗位要求,更是对旅客安全负责。”

  新冠肺炎疫情发生后,作为一名老共产党员,王金利冲锋在前,坚持值乘途经湖北的列车,并成功处置了3起乘客发热事件。王金利说:“要说不担心那是不可能的,每次值乘任务结束后,都在门外把外衣换下消毒后才敢进家,能够坚守值乘也和家人的理解、支持分不开。”

  “五一”小长假临近,王金利将像往常一样,在节日期间继续坚守在岗位上,守护旅客的安全。

  新华社记者李然摄

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:孙岚