您当前的位置 : 东北网  >  东北网法制  >  社会与法
搜 索
无锡高架救援现场 男子造谣公安局长戴名表被传唤
2019-10-12 07:30:30 来源:北晚新视觉网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  无锡高架救援现场的视频和图片引发了网民的关注,有人利用这个竟然博眼球发布不实消息。

       2019年10月10日晚8时许,警方发现网上流传一张无锡市高架桥侧翻事故救援现场的微信截图,并附有“手表是理查德米勒”、“一个地级市的公安局长,带四百万的手表,估计是忙的没记得摘下来”等谣言。

  警方立即开展工作,并将发帖人顾某(男,32岁,无锡人)、李某(男,39岁,兴化人)等人传唤至公安机关。经审查,顾某、李某等人交代在微信群内看到一张救援现场的照片后,为吸引眼球,编造上述谣言并发布在不同微信群内。目前,案件正在进一步办理中。

  警方提醒:网络不是法外之地,请广大网民理性辨识,不造谣、不传谣、不信谣。对编造谣言进行网络传播、扰乱社会秩序的行为,公安机关将依法严肃查处。

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐