您当前的位置 : 东北网  >  东北网法制  >  社会与法
搜 索
最高检开放参观随机抽取200名 尚属首次
2019-07-30 21:26:42 来源:北晚新视觉网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  最高检机关一直给人以庄严神圣的印象,现在,普通群众有机会去最高检参观了!惊喜和意外呀!

       最高检机关拟于8月17日面向社会公众举行第30次检察开放日活动。

  最高检开放参观

  7月30日,澎湃新闻从最高人民检察院获悉,此次开放日系最高检历史首次面向社会公众开放报名参观通道,公众可通过网上预约方式走进最高检,与检察官面对面。

  据介绍,此次开放日将全方位向社会公众开放最高检检史陈列室、案件管理大厅、检委会会议室、网络大数据中心等场所。

  开放日计划分4批安排公众参观,听众在听取讲解的同时,还会收到“彩蛋”——检察官围绕当前群众关心的热点问题现场讲授法治课。

  自2010年推行开放日活动以来,最高检机关先后组织开展了29次检察开放日活动。与往次不同,将于8月17日举办的此次活动为公众预约申请,公民通过网上预约的方式走进最高检,零距离感受检察工作,与检察官面对面。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐