您当前的位置 : 东北网  >  东北网法制  >  社会与法
搜 索
保姆偷男婴抚养27年后送回 生母:孩子成了养母负担
2019-06-12 09:38:00 来源:广州日报全媒体  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  真假儿子

  两份结果截然不同的亲子鉴定,将重庆朱晓娟已经颇为曲折的人生再起波折。

  1992年6月10日,朱晓娟一岁多的幼子被保姆何小平“偷”走,家人苦寻未果。3年后,经河南省高院鉴定,一被拐儿童“盼盼”与朱晓娟夫妇“具有生物学亲子关系”。

  2017年,保姆何小平突然出现,向媒体称其曾从重庆解放碑一户人家中抱走一名男婴,取名刘金心,如今受一档寻亲节目感召,欲将孩子送回。  

  曾经的“生子”成了“养子”,而当年“偷”走孩子的“保姆”,却成了多年后送还孩子的那个人。

  朱晓娟说,她希望过错方应该为曾经的错误付出相应的代价,这样才能体现法律的公平与正义,也是对社会的一个交代。

  文/广州日报全媒体记者 张丹图/受访者提供

  2018年9月,53岁的朱晓娟向重庆渝中区法院提交起诉书称,22年前基于对河南高院鉴定结论的无限信任,她以为找回了丢失的儿子,但事实上河南高院当初做出的那份DNA鉴定结论是错误的,对方的错鉴行为给她造成了无法弥补、伴随终身的伤害。

  今年3月25日,渝中区法院经审查认为,她的起诉符合法定受理条件,决定立案审理。

  5月27日,该案在重庆渝中区法院进行证据交换及庭前调解,她索赔各类损失共计295万余元。由于索赔金额方面,双方悬殊较大,调解未果。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐