您当前的位置 : 东北网  >  东北网法制  >  社会与法
搜 索
携女友逃票40次买短乘长 博士医生被拘
2019-06-11 10:14:00 来源:北晚新视觉综合  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  “贪小便宜吃大亏”对于33岁的霍某来说这个领悟太深刻了。作为博士的他竟然钻空子坐动车买短途乘坐长线,自以为高明还带女友一起这么逃票,结果被乘警抓个正着。

      6月6日,宁波一对情侣乘高铁逃票被民警堵个正着。车票信息显示,他们行程为杭州东到绍兴北,然而在宁波下车,从绍兴北到宁波这一区间并未补票。

  博士携女友逃票40次被刑拘的视频,引起关注。记者从杭州市铁路分局宁波站派出所了解到,两人使用伪造“12306”订单短信,欲从换乘通道进入候车室后出站,逃过旅客的正常出站检票环节。两人在得知要被行拘后均认错。

  视频显示,男子霍某在宁波火车站被民警讯问“买的票是杭州东--到绍兴北,怎么坐到了宁波。”霍某称,买不到票。但经民警调查,从2018年12月份至今,两人逃票共40次。

  宁波站派出所民警介绍,6月6日晚8时,民警在巡查时,发现两人刻意回避,神色慌张,遂上前询问,从中发现了“猫腻”。男子向民警展示了“12306”的短信订单确认信息,称网购了宁波去温州南的高铁票,到候车室是要换乘去温州南的。经仔细辨别后发现,名为“12306”的短信,实际是一个普通手机号码,只是将联系人设置为“12306”,并伪造了12306短信订单的格式发送短信。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐