您当前的位置 : 东北网  >  东北网法制  >  法治聚焦  >  新闻
搜 索
中国禁毒基金会向禁毒部门捐赠价值77万元禁毒宣传物资
2019-06-04 09:21:22 来源:新华网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  新华社北京6月3日电(记者 白阳)中国禁毒基金会3日在北京举行仪式,向全国省级禁毒部门赠送了价值77万元的禁毒卡通宣传物资,“阿牛”禁毒卡通形象表情包也同时在社交媒体发布。

  这是国家禁毒办、中国禁毒基金会举办的虎门销烟180周年纪念日宣传活动之一。

  据悉,针对近年来我国吸毒人员低龄化发展趋势,禁毒部门深入开展青少年毒品预防教育工程,创建全国青少年毒品预防教育数字化平台,着力构建全覆盖禁毒宣传教育体系,不断增强人民群众特别是青少年识毒、防毒、拒毒能力,有效减缓了吸毒人员增长势头。

  为了顺应信息化条件下禁毒宣传教育的趋势规律、创新完善禁毒宣传教育手段,“阿牛”禁毒卡通形象应运而生。它以通俗易懂的表现方法,将预防教育、缉毒执法、禁毒管理、戒毒康复等工作进行直观阐释,将禁毒宣传教育的知识性、普及性和可读性融为一体,新颖别致而寓教于乐。推出一年来,“阿牛”禁毒卡通形象已衍生出禁毒宣传画、公益动漫等多种形式,受到了广大人民群众特别是青少年的喜爱。

  国家禁毒办副主任张美荣在捐赠仪式上表示,各地禁毒部门将积极创新禁毒宣传形式,丰富禁毒宣传内容,推进禁毒宣传媒体融合发展,不断提升毒品预防教育的传播力、感染力、影响力;同时,呼吁有关部门、企业单位、社会组织等踊跃参与禁毒公益事业,广泛开展多种形式的毒品预防教育,共同为禁毒事业贡献力量。

责任编辑:邱浩
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐