您当前的位置 : 东北网  >  东北网法制  >  法律时评
搜 索
1小时4元比坐公交贵 共享单车集体涨价,你还骑吗?
2019-06-03 09:59:58 来源:央视财经  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  1小时4元,骑车比坐公交贵?共享单车集体涨价,你还会骑吗?

  今年4月份以来,多家共享单车平台先后上调价格。除了杭州,还覆盖北京、上海、深圳等地。各家平台的涨价幅度是多少,是否影响市民出行使用的积极性呢?

  //记者北京体验:超过半小时路程公交更划算//

  记者唐晓彤:在这段接近3公里的路程,我计算了一下骑行时间,耗时21分钟,共享单车的价格是1.5元,而如果使用公交卡搭乘公交,只需要1元就可以。

  在北京地区,按照新的计费规则,摩拜单车与小蓝单车的价格相同,15分钟内收取1元,每超过15分钟加0.5元,也就是说骑行1小时要支付2.5元。

  而哈啰单车,则从每小时2元,调整为每15分钟1元,也就是说骑行1小时现在需要支付4元,是原来的2倍。

  北京市民:如果是长距离骑行,比如超过半小时,肯定是坐公交会更划算。

  从5月25日开始,杭州范围内哈啰单车也调整了收费,调整幅度与北京相同。

  哈啰单车事业部杭州区负责人周伟:在价格调整之前,我们通过后台大数据分析,70%的用户骑行时间在15分钟以内,所以这一次价格调整对绝大多数用户来讲影响并不大。

  业内人士表示,共享单车行业曾经的烧钱补贴大战已经结束,活下来的单车企业,为了生存,如今都普遍上调了价格,这是共享单车进入下半场发展的必然要求。

  //共享单车管理提高门槛初步盈利模式已形成//

  △央视财经《第一时间》栏目视频

  共享单车企业一方面上调价格,另一方面加大了对车辆运维管理的力度。其中共享单车无序停放,是以往市民反映的主要问题。对此,共享单车企业也正着手投入资金以及加派人力解决。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐