您当前的位置 : 东北网  >  东北网法制  >  法治聚焦  >  新闻
搜 索
又有“熊孩子”闯祸了!熊孩子撕毁价值百万名画
2019-05-30 10:28:58 来源:看看新闻  作者:章海燕 斯雯
关注东北网
微博
Qzone

  有教养的人,无论是在人群中还是独自一个人,他们的心里都有一面镜子,时时刻刻照亮着自己,和他们在一起的感觉,就是一种如沐春风般的舒服。没有教养的孩子却比狼更可怕!百万名画,艺术瑰宝,居然在拍卖会上被毁坏,究竟是谁的破坏力这么巨大?!

  原定于5月28日早上进行拍卖的清代画家任伯年画作《澹黄杨柳带栖鸭》,在5月26日预展上遭到意外损坏。佳士得香港于5月27日下午回应称,已通知委托方,并已撤拍该作品。

  这次被损坏的《澹黄杨柳带栖鸭》是任伯年于1889年创作的《花鸟四屏》中的第一幅,是此次春拍的1393号拍品,整组作品估价为150万至250万港币(约合人民币132万到220万元)。在26日的预展上,一位小孩将此画作撕坏。

  对于此次被毁作品的善后、拍品是否已买保险、损坏作品的孩童应该如何处理等问题,佳士得方面并未给出回复。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:焦志明
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐