您当前的位置 : 东北网  >  东北网法制  >  社会与法
搜 索
终于真相了!奔驰女车主回应“为什么不接受退款协商?”
2019-04-15 20:08:45 来源:综合央视网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  “奔驰女车主维权”的视频引爆了网络。引发了舆论热议,之后涉事4S店曾表示可以退款给女车主,但女车主没有答应,也引发了网络上一些人质疑车主在炒作?事件究竟是怎么回事呢?

        涉事车主:我是合理合法维权不是按闹分配

  即便遭遇恐吓等等,车主仍冷静呼吁大家,关注事件本身,公平客观地看待这件事。她说,这件事情过后,还会有很多人要维权,应该给维权人应有的尊重,而不是成为他们以后维权的顾虑。

  4月15日,央视记者在西安对奔驰车漏油当事人进行了专访,车主感谢了大家对她遭遇的关心,同时回应了舆论关注的焦点问题。

  她说:我觉得4S店最大的问题是避重就轻、逃避问题。你假设要给我退款,那你也要给我一个理由。如果你都没错,我凭什么接受你的退款?那事实最后不就变成了,本来要按三包应该换发动机,但是按他的原话说,“但基于我对你的同情,我可以给你换车“”。那不就是验证了世界上有个观点,叫“按闹分配”吗?他到现在还维持着这个态度,我觉得不正常。我是合法合理维权,不是按闹分配。

  女车主遭陌生人恐吓手机号被泄露

  发动机漏油,本来是汽车质量问题,却让年仅30岁的女研究生被迫拉下脸面,坐上发动机盖,“求”4S店打110,“求”围观人曝光她,只为求一个公道。

  何其无奈,何其悲哀。

  在4月12日视频传到网上前,女车主的家人一直在躲这个事,后来舆论一直发酵,一边倒。网上有人说她是演员,是间谍,各种东西扑面而来。

  还有人不停通过朋友亲人找她,她的手机号被泄露出去,短信微信全都是陌生人的信息,甚至有恐吓。还有人在网上捏造一些关于她的事情。这些对她的家人都造成困扰。她还担心有些人冒名做一些恶事。

  再次回顾视频,坐在发动机车盖上确实不雅,去哭、去闹,本也不应该列入维权选项,但如果讲理可以维护自身利益,谁又愿意“不要脸面”地吵闹、哭诉?

  有媒体人为此事专门问过一位在德国的朋友,“这种情况如果在德国,奔驰会退车或者换车么”,朋友的回答很肯定,一定会。

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐