您当前的位置 : 东北网  >  东北网法制  >  法治聚焦  >  新闻
搜 索
吉林省吉林市政协原副主席张恩波严重违纪违法被开除党籍
2019-02-27 10:08:19 来源:新华网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  新华社长春2月26日电(记者 高楠) 记者26日从吉林省纪委监委了解到,日前,经吉林省委批准,吉林省纪委监委对吉林市政协原副主席张恩波严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,张恩波违反中央八项规定精神和廉洁纪律,违规收受礼金;违反组织纪律,隐瞒不报个人有关事项,违规选拔任用干部。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

  张恩波在担任蛟河市委书记、市长期间,长期与私营企业主不当交往,甘于被围猎,以权谋私,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经吉林省纪委常委会议研究并报吉林省委批准,决定给予张恩波开除党籍处分;按规定取消其享受的待遇;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐