您当前的位置 : 东北网  >  东北网法制  >  国内
搜 索
故宫火锅店圣旨菜单 网友体验把“御膳房”
2019-02-25 15:53:16 来源:手机中国网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  故宫作为近几年大热的网红,每一次推陈出新都让人惊喜。

  北京故宫角楼餐厅,故宫开火锅店了!菜单像圣旨,三月份都已经预约排满。宫廷火锅,这火锅可是有历史渊源的,要知道清朝皇帝的菜单经过了几百年的演化,唯一不变的就是火锅了,而到了慈禧这儿,还特意进行了改良,也就有了现在故宫火锅的款式——菊花锅,据说这种锅底是清朝慈禧太后最喜欢的锅底。

  此外,故宫美食向来以精致著称,故宫角楼的这家火锅店一样美轮美奂,光是布景画面就美的让人挪不开眼,古色古香的器皿盛放上精致的食材,既勾人食欲,又叫人赏心悦目,恍然间就像古时候的皇宫贵族在精致的园林里赏风景吃饭,不仅是器皿用古代的,就连涮锅的食材也是一比一复刻清朝的味道。

  据了解,故宫火锅底料的价格12元一份,这价格让很多网友惊呼不平民,想抗旨!

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐