您当前的位置 : 东北网  >  东北网法制  >  社会与法
搜 索
校长晒学生搞怪亲子照 网友:今年最可爱寒假作业
2019-02-12 10:06:12 来源:中新网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  校长晒学生搞怪亲子照网友:这是今年最可爱寒假作业

  前两天,杭州市之江外语实验学校的虞校长晒了一组照片。这是该校学生和父母在寒假里拍的亲子照,也是今年学校布置的寒假作业之一。

  照片里基本都是一大一小摆着同一个Pose,看上去很可爱。因为大人和孩子实在长得太像了,看过的网友第一反应统统是:都是亲生的啊!也有人评论说,这是今年最可爱的寒假作业。

  学校布置这份寒假作业,是想增进家长和孩子的亲子关系,也让有经验的家长分享自己的亲子相处秘笈,助新手爸妈一臂之力。校长晒出了6组亲子照,我们联系到了其中3个家庭做了采访。

  ●宣雨杭妈妈的亲子经:陪伴是最长情的告白(图1)

  宣雨杭在之江外语实验学校读四年级。眉清目秀的小宣童鞋,和妈妈一齐冲着镜头比“V”字,看起来俏皮活泼又可爱。

  为啥能跟儿子这么有默契?宣妈妈毫不犹豫说出了一个答案:陪伴。

  “小宣平时住校,我也要上班,母子俩在一起的时间不多,但我们都特别珍惜彼此陪伴的机会。我拍照喜欢比比V字,他耳濡目染,一面对镜头就摆出两根手指。”宣妈妈告诉钱报记者,虽然小宣放寒假了,但依旧有一大堆学习任务。

  她能切身体会到儿子的学习压力,所以寒假里安排了外出旅游,算是给孩子放松心情。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:焦志明
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐