您当前的位置 : 东北网  >  东北网法制  >  社会与法
搜 索
全球昆虫数目减少 昆虫末日即将来临?
2019-02-12 09:16:22 来源:中新网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

资料图:昆虫。 赵力 摄

  【全球昆虫数目减少 昆虫末日即将来临?】全球范围内昆虫的骤然减少预示着生态系统的崩溃。

  据香港《文汇报》报道,全球昆虫正面临灭绝危机。报告称,过去30年来,全球昆虫数目持续减少,若长此以往,昆虫将于一个世纪内完全绝种,令自然生态系统出现“灾难性崩溃”。

  据报道,研究由澳洲悉尼大学教授桑切斯-巴约,以及中国农业科学院客席教授怀克胡伊斯联合进行,他们综合了历来73篇有关昆虫减少的最佳研究论文,以分析全球昆虫减少概况,当中大部分研究主要针对西欧和美国,部分则涉及澳洲、中国、巴西或南非。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:孙岚
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐