您当前的位置 : 东北网  >  东北网法制  >  法律时评
搜 索
便利蜂数学考卷曝光引热议 意义在哪
2019-01-30 17:37:55 来源:齐鲁晚报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  最近却有传出一家便利店也出数学题来考员工,还被传这样的做法是变相裁员。

  中新经纬客户端1月30日电 近日,有网友匿名爆料称,连锁便利店品牌“便利蜂”要求全体员工考逻辑和数学,考试不及格的会被开除。中新经纬客户端从前线考场得知,考试不过就开除是谣言,要考三角函数、空间向量什么的也是谣言。

  便利蜂试题中新经纬摄

  中新经纬客户端拿到了一份便利蜂的考试题,发现试题多是围绕便利蜂业务内容的逻辑和数学题。比如,便利蜂“蜂小柜”里的货品每天都要补。假设货柜中只卖饮料,分A/B/C三种饮料。A比B贵2元,B的价格是C的2倍,A的数量是B的数量2倍,并且B的数量与C相等。已知A的单价为9元,A的数量是50瓶,错单率为0%并全部售出,求此“蜂小柜”的销并全部售出,求此“蜂小柜”的销收入为多少元?

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:焦志明
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐