您当前的位置 : 东北网  >  东北网法制  >  法律时评
搜 索
火车设儿童车厢网友铁总和媒体燃了 这个社会真温馨!
2019-01-24 10:19:00 来源:中国日报网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  火车上能设“儿童车厢”吗?一个提议,让网友没想到竟然真的得到了铁总的回复,想法很有创意,欢迎工作改进的建议。大概百姓眼中“铁老大”一向谈规定习惯了,如此温暖回复竟然让网友感到温暖无比。接下来网友开展激烈的建议,有支持的有反对的。就连央视官微和北京晚报都发表了评论,从客观和实际方方面面谈论“儿童车厢”的可行性,积极探寻解决办法。真是让网友们感受到了社会舆论的进步和温暖。

  铁总回应了网友吵翻了

  你是支持,还是反对?

  春运开始,不少人已经坐上了回家的列车。最近,一则“铁总回应设儿童车厢”的微博话题引发了热议。原来,不少网友称在火车上遇到“熊孩子”吵闹、跑动很让人头疼,影响了一车厢人休息,连续不断的噪音让人崩溃,于是有网友提议,火车应该单设“儿童车厢”。

  这样的一个提议,近日却得到了中国铁路总公司(简称“铁总”)的回应:中国铁路总公司客运部主任黄欣在中国之声《温暖回家路》特别节目中回应说,#火车能设儿童车厢吗?#网友想法很有创意,欢迎广大网友、广大旅客多给铁路提出更多更好改进工作的意见和建议。

  在节目中,黄欣进一步表示,“是不是需要把吵闹的孩子集中在一个车厢,所有的公共交通工具都会面临类似的情况。也许还会有人建议,把喜欢看电影、喜欢听音乐的各集中在一个车厢,这些建议对公共交通部门完善工作有很多启发,也对进一步提高公共交通运输人性化、精细化服务带来新的挑战。良好的出行环境需要大家共同营造,我们也呼吁旅客文明出行,携手打造美好的旅行环境。”

  新闻一出,短时间就蹿上了热搜。网友也迅速分成了几派,争论不休。对设置“儿童车厢”,你是支持还是反对?我们先来看看网友的看法。

  A

  网友热议

  提议将“儿童车厢”升级为“亲子车厢”

  铁总近日回应“设儿童车厢”这个提议后,激动的网友们更是按捺不住了。“南京发布”在微博发起了投票,在参与投票的两千多人中,支持设置儿童车厢的高达八成以上。反对者,也是大有人在。

  赞成派

  @渊姁:一想到所有熊孩子都在一个车厢,简直酸爽啊!就是有点心疼该节车厢的乘务员。

  @上官小仙女:坐了挺多次火车了,遇到小孩子哭闹的几率还是挺高的,而且不分时间,感觉设置一个专门的车厢让他们一起玩儿也挺好的呀。

  @CHERRY-小沫:支持,没准儿孩子有了小伙伴一起玩儿,就不会大

  声哭闹

  @智如樗里:需要,不过这节车厢的价格会不会相应调整呢,毕竟也是占用了一定的公共资源呢?

  @小溪罗罗:从上海到杭州,虽然只有那么几十分钟,但是小孩从头哭到尾,真的受不了!

  @言二十:可以啊,分开就座,然后带着他们的爸爸妈妈爷爷奶奶,一起吃着零食唱着歌,给我们一个安静的乘车环境。

  @凌达爱LINDA:朋友是有两个孩子的妈妈,她很努力地让孩子在公共场合保持安静,但是,让三岁小男孩儿像大人一样安静地坐着根本是不可能的,她每次到公共场所都会为此焦虑。有了儿童车厢,孩子吵也不怕了,她也可以松口气。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐