您当前的位置 : 东北网  >  东北网法制  >  法律时评
搜 索
河北反杀案正审查起诉 当事女生:希望父母回家过年
2019-01-22 09:30:53 来源:北京青年报  作者:李涛 戴幼卿
关注东北网
微博
Qzone

  被反杀男子多次骚扰小菲检察院工作人员称是否属正当防卫是争议点案件正处于审查起诉阶段

  涞源“反杀案”女生:希望父母回家过年

  男青年王磊因追求女大学生小菲(化名)被拒,追到其学校、家中多次骚扰、纠缠。去年7月11日晚,王磊又带着水果刀和电棍到小菲家,扬言要杀其全家。小菲及其父母合力反抗,王磊死于混乱之中。继去年昆山反杀案之后,近日,河北涞源的一起反杀案再次引发关注。

  事后,小菲及其父母被刑拘,于去年8月18日被逮捕,当天小菲取保候审。此后,当地检察院曾建议警方更改对小菲父母的强制措施,但未被采纳。检察院也曾退侦此案要求补充证据,目前,公安机关已提交补充材料,案件正处于审查起诉阶段。  

  事件初始

  男子表白被拒

  曾到学校骚扰

  据小菲讲述,去年年初放寒假时,她在北京一家餐厅认识了传菜员王磊,并成为朋友。几个月后,五一假期,王磊向小菲表白。“我说自己有男朋友,拒绝了他。当时他也接受了我的拒绝,说‘行,就当朋友’”。

  第二天,王磊又找小菲称要当面说清楚,“他说我不去他就不走,后来我们去了地下停车场和公园”。据小菲讲述,当晚王磊对其有猥亵行为,还拿走了自己的手机,为此她报了警,做了笔录。

  “王磊工作的餐厅也知道了这件事,把他开除了”。此后,小菲向学校请假,在家休息,母亲也辞职在家陪伴,过了一段时间,小菲又回到张家口继续上学。

  5月16日,王磊第一次去学校找小菲,小菲向朋友求助,并告诉了父母。父母将其接回家中,没想到王磊也追到家里,“他带着水果刀和电棍要打人,刚好我哥哥来了,报了警,他一听报警就走了”。

  之后,王磊又到学校找过小菲,小菲说,自己远远看到他就害怕,冲进学校领导的办公室求助,领导叫来了保安。“后来他不敢来学校,打电话威胁我说‘你在学校有人保护,有本事放假别回家’”。

  据小菲讲述,一次趁她在学校,王磊还去自己家“跟我父母说那天晚上(五一期间)把我强奸了,要纠缠我20年,放假之后要来家里把我们全家杀了。当时我父母也报警了”。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐