您当前的位置 : 东北网  >  东北网法制  >  法律时评
搜 索
大雁塔旁现“土味”地宫:可算命 展品粗糙非文物
2019-01-11 10:40:16 来源:北京青年报  作者:孔令晗 屈畅 实习生 施世泉
关注东北网
微博
Qzone

  傍着大雁塔卖门票这个地宫“土味浓”

  景点内展品粗糙并非文物景区负责人称正在转型将及时更正不妥处

  “大雁塔还有地宫?地宫里展示的都是些什么东西?”近日,陕西省西安市一家名叫“大雁塔地下宫”的景区引发网友热议,有网友称在这一临近大雁塔的景点内发现有“性文化展”、“八卦算命”等低俗设施,也有网友认为展厅内的部分展品为“假文物”。

  对此,景区负责人回应称,“性文化展”中的物品系“寄存”在馆内,目前合作已经结束。景区正在进行转型,一些“不妥”的设施将及时更正。  

  网友爆料

   “地宫”内可算命“性文化展”博眼球

  近日,一条网帖引发网友热议,在西安市的知名景点大雁塔景区附近,有一处名为“大雁塔地下宫”的景点。有网友称该景点内摆满了“土味”浓重的雕塑,一看就知道是“假文物”,还有“八卦算命”、“性文化展”等与周边环境不协调的内容。

  在网友发布的照片中可以看到,地下宫景区中,曾有写着“性文物珍宝展”字样的广告以及“历代性文化博物馆”字样的招牌。在一处走廊,有多座菩萨雕塑,其中一个菩萨雕塑手里拿着快板,有网友质疑说,“快板是宋代演变出的艺术形式,在一个以唐朝为主题的景区内,出现这样的雕塑不符合历史”。

  在另一间以大雁塔的建造者玄奘为主题的展厅中,有多件标示为玄奘曾使用的“文物”,如“玄奘当年穿着去西天取经的僧服”、“玄奘当年用过的皮水囊”甚至是“玄奘大师灵骨”。不少网友质疑,玄奘取经距离现在有1000多年了,这样的“文物”很可能是“假文物”。

  据大雁塔地下宫景区官方网站介绍:“大雁塔地下宫是经政府部门批准并沿用至今,因坐落在大雁塔下而得名,经历了38年的历程,由文化娱乐到文化博览,地下宫始终尊重历史,围绕着弘扬宣传中国文化为游客服务。”

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐