您当前的位置 : 东北网  >  东北网法制  >  法律时评
搜 索
94老人想见戒毒孙儿 人性化执法获点赞
2019-01-08 16:24:56 来源:扬子晚报网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  丹阳市访仙镇一名94岁病重在床多日的老人,弥留之际最放心不下的是还是在镇江市强制隔离戒毒所戒毒的孙儿小姚。“想见上孙子最后一面!”镇江市强戒所民警了解这一情况后,积极帮助强戒学员小姚办理了离所探亲手续,并陪同小姚回到丹阳市访仙镇其爷爷家中,祖孙俩得以见上最后一面。6日晚,老人安详辞世。

  监管民警人性化关怀,圆了祖孙俩的梦,戒毒学员小姚和家属深受感动,也获得当地村民高度称赞。7日,镇江市强制隔离戒毒所民警陈斌,给记者讲述了故事背后更多的细节。

  去年12月27日,陈斌接到正在强制隔离戒毒的学员小姚家属反映的一个情况:小姚94的岁爷爷“可能快不行了”,且最近几天一直念叨着孙子小姚,“想见上孙子最后一面”。

  对于小姚的生活经历,作为他的管教民警,陈斌非常了解。陈斌告诉记者,小姚家庭情况比较特殊,小的时候因父母忙于工作,就把他放在爷爷身边,“他童年大部分时间都是和他爷爷在一起的,可以说他们祖孙二人感情非常之深。”

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐