您当前的位置 : 东北网  >  东北网法制  >  法治聚焦  >  新闻
搜 索
我国“追逃”公告追回外逃人员441人 主动投案165人
2019-01-07 08:52:09 来源:北京青年报  作者:高语阳
关注东北网
微博
Qzone

  据中央纪委国家监委消息,自2018年8月23日发布《关于敦促职务犯罪案件境外在逃人员投案自首的公告》至2018年12月31日止,全国共计从46个国家和地区,追回外逃人员441人(含117名国家工作人员),其中主动投案165名。其中外逃时间最长的23年,年龄最大的79岁。

  此前,根据中央反腐败协调小组会议决策部署,2018年8月23日,国家监委、最高法、最高检、外交部、公安部联合发布《关于敦促职务犯罪案件境外在逃人员投案自首的公告》,规定自公告发布之日起至2018年12月31日前,自动投案,可依法从轻或减轻处罚。

  《公告》是我国首次针对职务犯罪案件境外在逃人员发出的敦促投案自首公告,也是去年3月国家监委成立后,参与发布的首个敦促投案自首公告。

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐