您当前的位置 : 东北网  >  东北网法制  >  社会与法
搜 索
亮剑治“老赖”正义在“最后一公里”提速
2018-12-06 09:04:52 来源:新华网  作者:王家梁
关注东北网
微博
Qzone

  亮剑治“老赖”正义在“最后一公里”提速

  贵州法院决胜执行难内外兼修破题有方

  “对不起,因你违反法院相关规定,已被限制乘坐航班。”“因你拒不履行生效法律文书确定的义务,现处以司法拘留15日。”

  ……

  两年多来,贵州省以“用两到三年时间基本解决执行难”攻坚战为目标导向,通过积极构建党委领导、政法委协调、人大监督、政府政协支持、法院主办、部门配合、社会参与的执行工作大格局,牢固树立司法公信力和司法权威。

  《法制日报》记者今天从贵州省高级人民法院获悉,为让正义在“最后一公里”提速,贵州法院紧紧围绕突出执行工作强制性、加强执行规范化和执行信息化建设“一性两化”的总体思路,向内挖潜、向外借力,执行工作取得阶段性成效。截至10月,全省法院执结案件308214件,执行到位486.75亿元。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:焦志明
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐