您当前的位置 : 东北网  >  东北网法制  >  法治聚焦  >  新闻
搜 索
智能锁视频广告恶搞 恶搞了什么?零容忍!
2018-12-05 09:02:49 来源:人民网  作者:王利民
关注东北网
微博
Qzone

  拿无知当创意,把别人的生死当做自己品牌的宣传,再好的锁也是徒劳。

  核心提示

  我们经常能在各大新闻媒体上看到这样的消息:有一些人,他们似乎忘记了为国家安定牺牲生命的这些英雄,在他们心里,英雄只是炒作,在他们口中,英雄成了调侃的对象。有人痛斥他们是“现代汉奸”,有人将罪名归因于“娱乐至死”的不正风气。但无论如何,对侮辱英烈,我们零容忍!

  主讲律师

  陕西望颂律师事务所高级合伙人、副主任王世冰律师

  12月4日上午,江苏省公安厅网络安全保卫总队发微博,批评凯迪仕智能锁发布的视频广告恶搞排雷战士。随后,涉事深圳市凯迪仕智能科技有限公司在微博发文致歉,表示已将涉事的视频广告撤掉。

  广告片《拆弹砖家》中,“拆弹砖家”在实验室、农场等场所拆除炸弹均告失败,其躯体逐渐被炸光,最后只剩一只手,但总能回到家并被爸妈“认出”,广告片最后导向“凯迪仕智能锁,指纹识别,一键开锁”。江苏省公安厅网络安全保卫总队在微博中称,涉事视频广告为凸显“只有一只手也能开锁”的品牌特点,不惜让排雷战士被炸至粉身碎骨,并引发众网友愤怒。微博中强调,网络营销应有最起码的道德是非观念,不要把无知当创意,把恶搞当搞笑!

  4日12时15分,争议广告涉事公司通过微博发布《致歉信》表示:我司视频《拆弹砖家》广告片给大众带来不适,对此我们真诚接受批评和建议,已第一时间撤掉该广告,并向公众诚挚道歉。涉事企业微博目前已经看不到《拆弹砖家》广告视频。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:焦志明
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐