您当前的位置 : 东北网  >  东北网法制  >  社会与法
搜 索
功夫小子变快递员 没点功夫都不好意思送快递
2018-11-09 10:17:00 来源:华西都市报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  【功夫小子变快递员 没点功夫都不好意思送快递】双11已经进入倒计时,买家购物车中囤积已久的商品,就等11日零点“开闸”。历经了九年的线上购物狂欢,电商平台已经培养了大批忠实的剁手党。搬运“叠罗汉”、爬楼“草上飞”……当“双十一”的包裹遇上咱河南的功夫,会演绎出怎样的场景?

  功夫快递。

  天猫双11正在倒计时,毫无意外,今年又有新的快递纪录诞生。据预测,今年包裹有望出现1天10亿的天文数字。当前,快递网点都在全力备战。

  搬运“叠罗汉”、爬楼“草上飞”……最近,在河南登封一处天猫直送网点,临时来了两个送快递的功夫小子,功夫+快递吸引不少关注。

  “去年初才200件,现在每天1000件是常态,到双11,这个数字得2000件。”网点老板老梁说,一年半增长10倍,天猫双11前,网点在人力、场地方面都进行了积极准备。

  登封是武术之乡。这里是中岳嵩山所在,前有电影《少林寺》火爆全国,后有2008年登封提出打造“世界功夫之都”,让功夫成为城市名片。当前,仅市内就有大小武校70多家,10月底刚刚举办的国际少林武术节,有8.6万名武校学生参与。

  “这里人人都会一些功夫。”老梁说,功夫赶巧碰上快递,也给紧张的备战带来一丝轻松快乐。

[1]  [2]  下一页  尾页

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐