您当前的位置 : 东北网  >  东北网法制  >  法律时评
搜 索
雷军26亿元拿地 要给员工建房住?
2018-11-07 09:37:44 来源:中国经济网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  雷军为员工的住房问题“操碎了心”,曾鼓励员工去武汉分房。他曾喊出豪言壮语,自己如果要做房地产的第一口号就是要解放一代年轻人,让大家不要为这种事情操心,要把房价也拉下来三分之一甚至二分之一。

  前有京东,后有小米,地产势微,科技兴邦。

  资金链紧张的情况下,“自持+公建”恐怕已经成为房企不能承受之重,“房企+科技”或许能为此后同类地块竞拍组合提供一个范例。

   “小米牌”房子,离面世还有多远?

  科技大佬中,雷军算得上胸怀“地产梦”的典型代表。他曾喊出豪言壮语,自己如果要做房地产的第一口号就是要解放一代年轻人,让大家不要为这种事情操心,要把房价也拉下来三分之一甚至二分之一。

  11月5日,小米联合华润拿下北京一宗住宅用地,这个梦想,似乎在北京已经见到了曙光。但最先受益的恐怕不是广大潜在消费者,可能是小米员工。

  从“勾搭”万科到鼓励员工去武汉分房,可以说雷军为员工的住房问题“操碎了心”。如今,小米的“住房”问题有了新的解决方案。

  “公建需要50%持有20年以上、起价26.57亿元”,无论从哪个角度看,11月5日北京出让的昌平区沙河镇地块对于房企要求都十分严苛,尤其在房企普遍缺钱的今天,自持地块对于房企的资金要求极高,然而最终“华润+小米”联合拍地模式或许是“科技救国”的实力证明。

  11月5日,北京出让了两宗地块。一宗是北京2018年度超级地王,北京市朝阳区奥林匹克公园中心区B23等地块B4综合性商业金融服务业用地、F3其他类多功能用地被北辰以86.63亿元夺得。

  另一宗是“小米+华润”联合体拿下的昌平区沙河镇七里渠南北村土地一级开发项目地块F2公建混合住宅用地。或许是由于对未入市土地的观望情绪,或许是由于企业普遍“钱紧”,两宗地块均为底价成交。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐