您当前的位置 : 东北网  >  东北网法制  >  法律时评
搜 索
苹果遭起诉 疑似碰瓷想咬苹果一口
2018-11-06 18:33:54 来源:综合新浪财经 新浪科技  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  苹果,曾经让果粉为之排队通宵送钱的公司,近日接连遭遇不顺。

  北京时间11月6日,据美国科技媒体AppleInsider报道,苹果刚刚遭Dynamic Data Technologies起诉,被控其产品和服务侵犯与视频流式传播、处理和优化有关的11项专利。

  该案是本周一提交给美国德克萨斯州东部地区法院的。虽然11项专利涵盖很多领域,但都与视频有关。涉嫌侵权的苹果产品包括Apple TV、iPhone、iPad和某些版本的iOS系统。

  该诉讼申请法院判处苹果赔偿其损失,并加重损害赔偿,还要支付律师费以及其他应得的赔偿。

  AppleInsider认为,本案原告Dynamic Data Technologies属于所谓的“专利流氓”。该公司总部位于特拉华州,并未开展实际业务,今年4月刚刚注册成立。

  但这并非“专利流氓”首次瞄准苹果,该公司过去几年也曾经多次遭遇类似的官司,原告包括Uniloc、Soverain Software、Acacia Research和VirnetX。

  周一苹果股票再遭降级,截止发稿,股价下跌超3.7%,跌破200美元关口。自从上周五公布最新财报之后,该公司股价已累计下跌超10%。

  近期iPhone XR、XS被曝出全面砍单,苹果的高价策略似乎也不起作用。据日经新闻报道,苹果已告知其智能手机组装商富士康及和硕,暂停为本月所推iPhone XR新增专门生产线的计划。苹果还要求规模更小一些的iPhone组装商纬创随时准备接受紧急订单,但不会是iPhone XR的订单。证券日报援引经销商透露,因价格过高,上市到现在,iPhone XS销量大大低于预期。

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐