您当前的位置 : 东北网  >  东北网法制  >  法律时评
搜 索
上海司度案结案 涉案违法事实不成立
2018-11-06 14:34:19 来源:中国证券网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  中信证券晚间公告,2015年,公司曾公告收到中国证监会调查通知书(稽查总队调查通字153121号),该次调查的范围是公司在融资融券业务开展过程中,存在违反《证券公司监督管理条例》第八十四条“未按照规定与客户签订业务合同”规定之嫌。

  公告显示,2017年5月24日,公司曾公告收到中国证监会行政处罚事先告知书(处罚字[2017]57号),其中提及,前述调查的内容是公司融资融券业务开展过程中,与司度(上海)贸易有限公司的相关业务或涉嫌违反相关规定。

  证监会此前曾对中信、海通、国信证券三家公司与司度的相关业务是否涉嫌违反相关规定展开调查,并于2017年5月发布行政处罚事先告知书。从案件细节来看,当时的处罚是针对三家券商为交易不足半年的客户开立了两融账户,认为其违反了《证券公司监督管理条例》第八十四条第(七)项。据此,中信证券、海通证券、国信证券三家券商分别被证监会罚款3.08亿元、255万元、1.04亿元,并没收违法所得。

  2018年11月5日,公司收到中国证监会结案通知书(结案字[2018]18号),其中提及,经审理,中国证监会认为公司的涉案违法事实不成立,决定该案结案。

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐