您当前的位置 : 东北网  >  东北网法制  >  社会与法
搜 索
13岁网游少年之死 家属要 “告得游戏公司破产”
2018-10-10 14:05:41 来源:中国青年报  作者:李超 实习生 张慧 王康
关注东北网
微博
Qzone

  8月30日凌晨,13岁的南通少年徐锦(化名)坠楼身亡。少年之死,被其家属归因于一款名为“吃鸡”的游戏。

  就在一天前,徐锦和同学小俞约好,准备“吃鸡”到第二天3点。晚上10点多,没有手机的他趁表姐不注意,拿走了iPad。

  可没到零点,徐锦就下线了。后来,小俞坚持玩到后半夜。第二天起床后,他给徐锦发了消息,但没有得到回复。

  少年之死,让家人陷入悲伤。母亲郁礼花甚至表示要起诉游戏公司,“告得游戏公司破产”。

  “即使告赢了,能得到什么?”郁礼花伤心欲绝,但她还是希望通过媒体报道,引发社会共同关注,寻找更多受害父母,验证孩子自杀、自残行为与玩网络游戏之间的关联性,同时也希望游戏公司要做好防沉迷系统,以防更多未成年人受害。

  “没什么烦恼”少年深夜坠楼身亡

  接到“孩子在抢救”的电话时,远在南非的徐锦父母预感事情不妙,但他们没有想到此时孩子已经死亡。

  奇怪的是,徐锦那天的状态是正常的,包括徐锦妹妹在内的多位亲属和保姆接受了警方问询,他们大都称,“徐锦那天很快乐”“这个孩子平时很正常”“那天没有人说过他什么”。

  后来,警方告诉郁礼花,孩子在坠楼前一直在玩“吃鸡”游戏,已排除刑事案件可能,但不排除沉迷游戏分不出虚拟和现实导致的模仿行为。

  在这之前,郁礼花从未听过这个游戏。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐