您当前的位置 : 东北网  >  东北网法制  >  法律时评
搜 索
LAMER被起诉 为什么这个“每克比黄金都贵”的面霜欺骗中国消费者?
2018-09-28 08:54:12 来源:北京晚报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  LAMER官网上销售的产品

  

  【LAMER被起诉 为什么?】LAMER这个贵族护肤品是很多有钱人的选择,一瓶30ml精华乳霜售价高达1450元,这还是这个品牌最基础的产品的售价。日前,LAMER被中国消费者告上法庭,消费者质疑该产品虚假夸大宣传,具体怎么回事呢?

       微博知名美妆博主就将贵妇品牌LAMER告上法庭,原因是其虚假宣传并不存在的修复疤痕功效,LAMER欺骗中国消费者购买,而且仅在中国虚假宣传,该行为已严重违反我国广告法。

  而针对上述事件,LAMER母公司雅诗兰黛集团相关负责人向中国网财经记者做出回应称,LAMER一直致力于高标准的工艺以及精益的取材。迄今,LAMER产品沿用了麦克斯·贺伯博士当年研制的修护秘方——神奇活性精萃Miracle Broth。

  美妆博主大嘴博士状告LAMER时列举了哪些内容。

  第一,举例多位消费者使用情况。据该博主介绍,一位粉丝发私信讲述了使用LAMER的经历。因为相信LAMER宣传的“修复”功效,不惜贷款购买了该产品,不料收效甚微。

  接着又列举了部分平台网友的使用评价,表示肌肤出问题的时候,相信LAMER的“修复”功效,斥重金购买却收效甚微,甚至耽搁正规的修复治疗的事情并不是孤例,“本来想过敏期间修复,结果过敏的更厉害了”等等。

  第二,该博主指出,LAMER的中国官网的品牌介绍存在夸大宣传。  

  “饱受容颜灼伤之苦的脸,幻变出史诗的愈颜奇迹,容颜恢复往昔”的lamer面霜是否真的能如它所宣称的那样?该博主表示,不能,并与妮维雅普通雪花膏的配方和LAMER面霜配方,按照成分功能归类后列出对照表。从表内可以看出,大部分配方内容存在相似,lamer面霜只是额外添加了维生素和藻发酵提取物水溶液。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐