您当前的位置 : 东北网  >  东北网法制  >  法治聚焦  >  新闻
搜 索
28亿富豪受审 剑南春前董事长乔天明涉嫌行贿私分国有资产
2018-09-23 09:15:34 来源:重庆晨报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  乔天明资料图

  9月12日到14日,四川乐山市中院第一审判法庭内案号为(2018)川11刑初7号的案件连续审理了三天,除了乐山当地的税务工作人员外,250公里外的剑南春集团员工也被组织前来旁听案件庭审。站在被告席上的是剑南春集团董事长、党委书记、总经理,拥有剑南春集团30.24%股份的乔天明,他被控涉嫌行贿、私分国有资产等两项罪名。

  福布斯富豪榜2017年排名显示,时年68岁的乔天明身家已经达到28亿元,位列四川富豪榜第28位。

  权威消息向上游新闻记者证实,2015年开始,乔天明被相关部门调查。2017年初,乔天明因身体原因被取保候审。2017年底,其取保候审被取消。

  让外界疑惑的是,开庭50天前的7月24日,现年69岁的乔天明还以剑南春集团董事长的身份在当地媒体发文,表示要“高质量打造中国白酒金三角”,希望重振川酒。

  矿工出身的乔天明,在30年间将国企剑南春变成了总资产近90亿元的民企,还被指与已落马的腐败官员四川省委原副书记李春城、四川省原副省长李成云关系密切。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐