您当前的位置 : 东北网  >  东北网法制  >  法律时评
搜 索
窃取华住数据信息嫌犯被抓 5亿条开房信息交易未成功
2018-09-20 15:23:02 来源:新华社  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  记者19日从上海市公安局获悉,上海警方经过缜密侦查,抓获了窃取华住集团旗下酒店数据信息的犯罪嫌疑人刘某某。

  犯罪嫌疑人刘某某,男,30岁。他利用黑客手段窃取华住集团旗下酒店的相关数据信息,并在境外网站兜售,但未交易成功。目前,该案件仍在进一步调查中。对于该案中涉及未落实网络安全措施的责任主体单位,警方也将依法查处。

  8月28日,网络流传一张黑客出售华住集团客户数据的截图,其中涉及姓名、身份证号、家庭住址、开房记录等众多敏感信息,大约5亿条,全部信息打包价为8比特币(约38万元人民币),并给出了测试数据。华住集团发布声明称,集团已在内部开展核查工作,同时聘请了专业技术公司对网帖中兜售的相关数据进行核实。上海市公安局长宁分局亦于同日发布通报,称警方已介入调查。

  目前案件还在进一步查证。对于该案中涉及未落实网络安全措施的责任主体单位,警方将依法予以查处。

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐