您当前的位置 : 东北网  >  东北网法制  >  法律时评
搜 索
中秋国庆放假通知来了 团圆日赶紧抢车票!
2018-09-03 13:17:00 来源:综合人民网、中国农业网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  最近早晚气温已经开始有些凉意,9月份已经来了,想要的放假通知也来啦!从1日起,就开始盼望着回家“团圆”的伙伴们,赶紧抢车票吧。

  中秋节是个古老的节日,祭月赏月是节日的重要习俗。古代帝王有春天祭日、秋天祭月的社制,民家也有中秋祭月之风。到了后来赏月重于祭月,严肃的祭祀变成了轻松的欢娱。

  中秋赏月的风俗在唐代极盛,许多诗人的名篇中都有咏月的诗句;宋代、明代、清代宫廷和民间的拜月赏月活动更具规模;中国各地至今遗存着许多“拜月坛”、“拜月亭”、“望月楼”的古迹,北京的“月坛”就是明嘉靖年间为皇家祭月修造的。每当中秋月亮升起,于露天设案,将月饼、石榴、枣子等瓜果供于桌案上,拜月后,全家人围桌而坐,边吃边谈,共赏明月。现在,祭月拜月活动已被规模盛大、多彩多姿的群众赏月游乐活动所替代。

  2018年中秋放假安排表:

  2018年中秋节是9月24日星期一。

  2018年中秋节放假安排:2018年9月22日至9月24日放假,共3天。

  2018年国庆节放假安排表:

  2018年10月1日至10月7日放假,共7天。

  10月1日(星期一)、10月2日(星期二)、10月3日(星期三)为国庆节法定节假日

  9月29号(星期六)、9月30号(星期天)公休调至10月4号(星期四),10月5号(星期五)

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐