您当前的位置 : 东北网  >  东北网法制  >  法治聚焦  >  新闻
搜 索
检方提前介入“昆山街头凶案”调查 行凶男防卫过当?
2018-08-30 09:14:34 来源:北京青年报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  男子持刀与他人冲突被砍死引发社会关注检方提前介入“昆山街头凶案”调查

  刘某龙与于某某发生冲突的监控视频

  8月27日晚,江苏昆山市震川路发生一起持刀砍人案件,造成一死一伤。现场视频显示,一辆宝马车在抢道时与一辆电动车发生纠纷,双方争执时宝马车司机从车上拿下一把砍刀对电动车车主进行挥砍,途中砍刀不慎掉落,遂被电动车车主捡起,反将宝马司机砍伤。随着视频被大量转发,昆山男子持刀欲砍人却遭“反杀”一事持续发酵。

  砍人男子的行为属于故意伤害还是防卫过当?事件引发社会关注。28日晚,昆山市检察院宣布提前介入此案调查。

  现场视频:持刀与他人冲突被砍死

  8月27日晚9点左右,江苏昆山市震川路发生一起持刀砍人案件,引起广泛关注。

  视频中,一辆宝马车欲强行走非机动车道,与一名骑电动车男子发生争执。争执中宝马司机从驾驶室拿出砍刀向骑车男子进行挥砍,扭打中砍刀掉落在地,被骑车男子抢到手随即还击,最终宝马司机伤重不治身亡。

  8月28日,昆山市公安局发布警情通报称,经初步调查,两名伤者分别是刘某龙(男,36岁)和于某某(男,41岁)。当晚,双方在震川路、顺帆路路口因行车问题引发口角导致冲突。冲突中双方受伤,刘某龙经抢救无效死亡,于某某没有生命危险。

  8月28日傍晚,昆山市人民检察院宣布,提前介入“8·27”街头砍人案。经初步调查:当天21时许,犯罪嫌疑人于某某在昆山市震川路、顺帆路交叉口附近和被害人刘某龙因交通问题发生口角,继而升级为持刀伤害,致使被害人死亡。目前,该案正在进一步侦查中,犯罪嫌疑人已被控制。

  昆山警方发布警情通报

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐