您当前的位置 : 东北网  >  东北网法制  >  法律时评
搜 索
工作24年高管患肝癌被降薪 从2.5万降到1200这合法吗?
2018-08-09 16:20:22 来源:重庆晨报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  兢兢业业工作24年,一步步打拼到公司高管的位置,月薪2.5万。这滋润的日子,随着他的一次体检被戛然而止。体检被确诊为肝癌后,公司因他病假,月薪降到1200元。治疗花光了积蓄,重返工作岗位后,却迟迟被待岗?

如此让人崩溃的事发生在厦门的尤先生身上,他很想知道,公司这么做合法吗?

  一次体检他被确诊为肝癌

  从高薪到每月1200元的遭遇

  尤先生是厦门一家美资物流公司的大客户经理,已经工作24年,可谓“元老”。公司早年在厦门开立办事处,他就入职了,工作兢兢业业,步步高升,一切看起来顺风顺水,他的愿望是为公司服务到“功成身退”。

  命运却和他开了一个天大的玩笑。2015年9月,他在一次体检中被确诊为肝癌,一时间万念俱灰。在家人和朋友的鼓励下,他决定积极接受治疗,以求早日恢复,重新回到工作岗位上。

  然而,就在被确诊为肝癌之后,发生了让他不敢相信的事,从原来令人艳羡的高薪到住院后的第二个月,工资条却瞬间降至1200元……

  住院的次月,他看到工资条时,几乎不敢相信,“只有1200元,我查了几遍,还以为自己看错了。”公司的做法让他很寒心,他打电话给公司确认,原来,这就是他病假医疗期间的薪酬。

  “正是需要钱的时候,没了经济来源,让我怎么办,让我的家庭怎么办?”他与公司的台湾老板协商数次,但没有结果。他几乎崩溃。

  不仅工资“断崖式”下跌,而且尤先生还要倒贴钱。

  由于原先的工资高(月薪2.5万),他的医社保自缴部分金额高达4000多元。这样一来,扣除1200元工资,他还得倒贴3000多元给公司缴医社保。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐