您当前的位置 : 东北网  >  东北网法制  >  社会与法
搜 索
6旬男子开设艺术中心猥亵儿童 女孩屡遭猥亵不吭声
2018-08-09 10:05:55 来源:检查日报  作者:纪萍 朱红霞 钱建忠
关注东北网
微博
Qzone

  艺术培训中心的“卢老师”

  2018年7月25日上午,江苏省常州市天宁区检察院未成年人检察科科长、员额检察官吴敏与检察官助理周婷来到常州市天宁区公安分局,就“在民间少儿艺术培训机构安装监控设施”的检察建议进行协调落实。这项检察建议,源于一起发生在少儿艺术培训中心的猥亵儿童案件。

  上:案发地小区;下:培训中心课堂;

  孩子被侵害后,大多未能在第一时间告诉父母,这让道貌岸然的被告人更加胆大妄为——

  小女生屡遭猥亵不吭声

  江苏省常州市天宁区某少儿培训中心设在一处小区内,硬笔毛笔书法、素描水粉绘画、拉丁舞芭蕾舞等各类兴趣班一应俱全。这里交通便利,周边居民小区鳞次栉比,吸引了很多家长前来报名,培训对象一律为小学生,每个班都满满当当。

  办案检察官与公安机关协调落实检察建议。

  12岁的萧婷在这里上素描水粉兴趣班整整三年了。一次课间,两个男同学在黑板上涂涂画画,萧婷背上画板去凑个热闹,抓起半截粉笔将刚刚课堂上学的内容“刷刷刷”几笔勾画在黑板上:一朵绽放的水仙花一如亭亭玉立的萧婷,她瞅瞅两个男生笨拙的画面,得意地笑了。一名男生对她说:“萧婷,帮我们修改一下吧。”萧婷笑盈盈地过去举起粉笔……此刻,绘画老师卢登湖悄然走到萧婷身后,他紧挨着萧婷道:“改得好,继续。”

  萧婷感觉画板被卢老师紧紧贴压在后背,随即臀部有被触摸的感觉。她本能地挪了下位置想错开卢老师,可对方紧跟过来照旧紧贴着她,并将手伸向萧婷的腰部和臀部……萧婷知道这是怎么回事,借着学校人多,她迅速抽身飞跑出教室。

  萧婷痴迷绘画,正在考级,她没敢把卢老师在课堂猥亵她的事告诉爸妈,她怕卢老师因此刁难阻止她考级。之后,萧婷又在教室里遭受卢老师两次猥亵。她每天都在绞尽脑汁思考到底该怎么办呢?眼看就要考级了,无论如何也得撑到考级结束再告诉爸妈,但是,怎么才能躲避老师?她回忆了前几次的事发经过,发现卢老师每次都是乘下课乱哄哄的时候接近自己,所以萧婷决定每次绘画课结束前10分钟,就收拾好画板,趁卢老师不注意就从教室后门开溜。这招挺管用,她再也没给卢老师可乘之机。

  10岁的黄小丹也是绘画兴趣班的女生,课堂上卢老师几次手把手教她画画,但卢老师的另一只手却伸到她的胸部,小丹扭动身子想摆脱,卢老师凶巴巴地说:“干吗动啊?”小女生不敢出声也不敢反抗。下课了,黄小丹第一个跑到卫生间冲洗画笔,想赶紧逃离教室,卢老师跟了进来,又将手伸进了小丹内裤……从4月中旬开课到6月中旬期末考试,短短两个月内,黄小丹在课堂上被猥亵10余次,几乎每周上课都会遭到猥亵。

  小女生遭到性侵害后一般都不敢第一时间告诉爸妈,一些孩子害怕老师对她们进行报复,一些孩子觉得这事丢人,不能说出去,还有孩子则认为爸妈花钱是送她来学本领的,这样的丑事告诉爸妈会挨骂……因此,卢登湖越来越胆大妄为。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐