您当前的位置 : 东北网  >  东北网法制  >  法治聚焦  >  新闻
搜 索
精神障碍女子美容院“被诱”消费24万?
2018-08-06 10:05:24 来源:北京青年报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  家住通州的周兰(化名)日前得知,28岁的女儿因在美容店消费,在网贷平台和信用卡上欠下了24万余元。周兰对北京青年报记者称,女儿张琪(化名)患有“双相情感障碍”不能自主决定消费,希望美容院将消费款项全部退还。美容院方面表示,此前并不了解张琪身体状况,得知后愿退回未使用项目的款项,但不能全额退款。北青报记者了解到,双方曾到派出所进行调解,但未达成一致。律师表示,判定病情是否属于限制行为能力的范畴,需要专科医院专业人士鉴定。

  事件

  女儿美容院高额消费母亲称并非出于自愿

  近日,周兰对北青报记者反映,去年8月14日至12月6日,女儿张琪在通州一家的美容院消费了24万余元,直到最近张琪发现信用卡实在还不上了,才跟母亲坦白。

  周兰称,张琪患有双相情感障碍,之前曾出现过“控制不住购物”的例子,这次在美容院的消费并不是出于其自愿的行为。张琪提供的美容院消费记录显示,她在这家美容院中先后做过肩颈头疗、热疗塑形、天鹅颈、美臀等多项美容项目。消费记录的POS单上显示,金额从几百元至几万元不等,一共消费金额为240500元。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐