您当前的位置 : 东北网  >  东北网法制  >  社会与法
搜 索
租房纠纷故意纵火致人死亡 第一次放火被扑灭不甘心又点了第二次
2018-08-03 14:50:02 来源:北京青年报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  租房起纠纷女子放火致一人死亡

  涉嫌放火罪昨日受审当庭悔过

  因为租房纠纷,谢某想通过制造影响继续住在承租房内,便用打火机点燃了堆放在楼道内的木柜、沙发等物品,引发火灾,导致1人死亡,造成房屋损失20余万元。因涉嫌放火罪,昨天,谢某在北京二中院受审。

  昨天上午9时40分,55岁的谢某被带上法庭。已经退休的谢某是北京人,高中学历,曾因在超市偷东西被行政拘留。

  根据检方指控,谢某因租房纠纷而意图制造影响以继续居住承租房屋,于2017年11月22日20时许在本市西城区某楼内,使用打火机点燃放置于一层楼道门厅北侧铁皮柜上的纸箱,后被楼内居民发现并扑灭。

  因未达到预期目的,谢某于同年11月23日0时许再次使用打火机点燃堆放于一层楼道门厅南侧的床垫等杂物,引起该楼一层、三层、四层楼道内电箱、木柜、沙发、纸张等物品着火,火灾持续时间约40分钟,危及该楼40余户居民人身安全,并致110室居民董某被烧死于一层楼道门厅处,同时造成该楼墙体和楼板出现不同程度损伤,房屋损失共计人民币206377元。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐