您当前的位置 : 东北网  >  东北网法制  >  社会与法
搜 索
世界杯开赛网络赌球资金流水3.2亿 女子沉迷公司倒闭
2018-07-11 11:10:38 来源:北青网-北京青年报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  2018年世界杯足球赛期间,北京警方通过网络巡控发现,有人利用网络赌球方式开展违法犯罪活动大肆敛财。7月5日,警方专案组一举打掉了一个特大网络赌球犯罪团伙,抓获违法犯罪嫌疑人46名,据初步统计,世界杯开赛以来,该团伙涉案资金流水高达3.2亿元。10日,北京警方披露了关于此案的更多细节。

  据北京警方介绍,今年40岁左右的张某某,与境外赌博公司相勾连,获取了赌博网站赌球高级账号代理权,得到专用的用户名、密码用于投注,借以敛财。此前,张某某经营有好几家公司,后来因为赌博导致公司陆续倒闭,他将积蓄投入到赌博中作为运转资金,并通过发展下线挣得“返水”收益。

  经过前期缜密侦查,专案组掌握了张某某等人的犯罪手段和犯罪证据,7月5日凌晨5时许,专案组开展收网行动,将包括张某某在内的46名涉案人员抓获,其中刑事拘留14人、行政拘留21人,其余人员正在审查中。据初步统计,自本届世界杯开赛以来,该团伙涉赌的资金流水高达3.2亿余元。目前,案件还在进一步工作中。

  在进一步了解案情过程中,专案组工作人员发现,众多的参赌人员大都是通过周围的亲戚朋友加入,其中不乏有人因为沉迷赌博倾家荡产。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐