您当前的位置 : 东北网  >  东北网法制  >  社会与法
搜 索
男子约会美女被劝喝酒 开车被设计追尾讹钱
2018-07-11 11:05:26 来源:正义网-检察日报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  男网友通过社交软件认识了漂亮的女网友,正期待着一场完美见面,并将故事从线上延续到线下时,不承想,等着他的却是一场精心设计、暗藏玄机的骗局。近日,涉案的熊某等8人被湖南省株洲市芦淞区检察院以涉嫌敲诈勒索罪批准逮捕。

  车辆被追尾反而要赔钱

  2018年4月期间,株洲市区连续发生了多起小轿车被同一台车辆追尾的交通事故,被追尾的车辆当事人却多数选择赔钱私了,这引起了交警部门的注意。随着交警部门调查的深入,一个有组织的敲诈勒索犯罪团伙逐渐浮出水面。

  今年4月14日凌晨2时许,被害人刘某驾车送女网友“王晓若”回家途中,在中心广场麦当劳附近被一辆白色奔驰追尾,对方称刘某酒后驾驶,以报警相威胁敲诈刘某,刘某被迫拿出7000元了事。

  事实上,4月13日晚9时至14日凌晨2时许,刘某的车已经是第3辆在该地区附近被白色奔驰追尾的车辆了,之前被撞的司机分别拿出7000元、8000元处理了“交通事故”。

  据承办检察官介绍,熊某甲、周某、顾某、何某均是85后出生的湖南道县人,2017年10月始,几人成立了以熊某甲为首的犯罪团伙,后招募“键盘手”莫某(在逃)、“车托女”熊某乙(怀孕取保)、方某、邵某等人加入。

  他们通过“键盘手”套取被害人信息、“车托女”劝酒的方式,诱使被害人酒后驾车,再利用被害人酒驾发生交通事故后不敢报警的心理,故意制造与被害人所驾车辆的交通事故,借机勒索钱财。事后,团伙成员按约定比例进行分成。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐