您当前的位置 : 东北网  >  东北网法制  >  社会与法
搜 索
穿鞋上床睡 宜家又见蹭凉团
2018-07-09 13:50:23 来源:北京晨报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  穿鞋上床睡宜家又见蹭凉团

  夏季炎热,室内商场成为市民们避暑纳凉的首选去处,但个别市民在公共场合的不文明行为让人不忍直视。昨天下午,记者走访宜家家居北京四元桥商场,发现顾客的不文明举动随处可见,有“熊孩子”穿鞋踩踏售卖地毯,有成年人霸占床品睡觉(见图),更有人长时间坐在沙发上自拍、玩手机,对“请勿长期占据展品”的商场广播声充耳不闻。对此,宜家的工作人员表示会通知销售人员加强巡视,同时也在寻找一种顾客可以接受的方法沟通。

  玩具到处扔床垫当蹦床

  “小暑过,每日热三分”,很多商场成为市民纳凉的“好去处”。昨天下午,记者来到四元桥附近的宜家家居走访,发现适逢周末,客流量明显增多,不文明行为随处可见,商场为了方便客户体验摆出的各类地垫、床等家居商品,更成了“熊孩子”狂欢的游乐场。

  很多孩子直接穿鞋踩在地毯上玩耍,被扔在地上的毛绒玩具比比皆是,还有孩子抄起商品与小伙伴互相打闹。弹簧床垫则成了他们的蹦床,几个四五岁的孩子穿着鞋子在床垫上欢蹦乱跳,大呼小叫。而家长只顾照看安全问题,忙着给娃擦汗、喂食、递水,却无人出言阻止。“我们说了,可孩子不懂事,没办法。”面对记者质疑,家长不以为意。

  在三楼家具区,记者还看到一位母亲正在指导三四岁的儿子用水瓶小便,此时男孩已脱去鞋子,褪去裤子,站在宜家售卖的地毯上,而母亲蹲在地上,手拿空塑料瓶接住液体。周围人来人往,纷纷侧目摇头。

  自己备睡衣穿鞋躺上床

  成年人的不文明行为更令人瞠目。在床品展示区,记者很难找出一张没有躺人的展示床,几乎所有床上都有人酣睡,甚至还出现了陌生人“拼床”躺的情景。随机询问了一位刚刚睡醒、还在“赖床”的女士,她坦言自己刚才眯了一小觉,而且这已经不是她第一次在宜家午睡,“我就住附近,天气这么热过来待会儿,商店也没说不能躺啊。”记者在其中还发现了一位“资深躺友”,一位年长男士竟然身穿浅灰色格子睡衣套装,穿着鞋躺在展示床上,不时发出鼾声。

  在沙发区与展品区,挤满了正在聊天、自拍的年轻人,他们三五成群地“葛优躺”,吃零食、玩手机、看剧,对耳边不停响起的“请勿长期占据展品”的宜家广播充耳不闻。

  记者随后就此找到宜家的工作人员,他们表示这种情况已经有所察觉,会通知楼层的销售人员加强巡视,也考虑采取顾客可以接受的方法与之沟通。

  北京晨报现场新闻曹雁南文并摄

责任编辑:孙岚
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐