您当前的位置 : 东北网  >  东北网法制  >  社会与法
搜 索
蹊跷事!过世2年男子竟在房产更名公证书上"签字"
2018-07-06 14:23:16 来源:东北网  作者:王暑剑 包海多
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月3日讯 仨男子做假公证书,模仿已过世两年男子的签名,将其房产证更名为自家的。近日,这三名男子被哈尔滨市公安局南岗分局哈西派出所抓获。

  主犯王某被警方抓获。

  前不久,哈尔滨市居民朱某刚向哈尔滨市公安局南岗分局警方报案,朱某刚介绍称,2013年,其弟朱某向王某借10万元,当时双方公证:朱某如不能如期还款,就将名下一处价值15万余元的房产抵给王某。2015年朱某自杀,后来,朱某家人替其在公证期限内,将此欠款还给了王某。

  按照《继承法》规定,朱某过世后,其房产应由其母亲和其未成年的儿子继承,朱某刚到房产部门办理房产更名时才发现,房产证已被更名为杨某丹的名字,朱某刚觉得事有蹊跷,遂向哈尔滨市公安局南岗分局哈西派出所报了案。

  民警经调查发现,朱某的房子在2017年被更名时,是三名男子持公证书等资料到房产部门办理的手续,公证书上还有已过世两年的朱某签字。哈西派出所所长宋国学、民警葛铭洋等根据录像锁定三人行踪,经过连续排查和蹲守,将三名嫌疑人抓获。

  经审,主犯王某供述,杨某丹是自己的妻子。由于此前的公证书已经过期,并且朱某已过世。王某与从犯胡某、贾某串通,按照已过期的公证书制作了一个假公证书,将2013年改成2017年,并模仿了已过世两年的朱某的签名,于是王某顺利在房产部门将朱某的房产变成了自己的。

  目前主犯王某和从犯胡某、贾某均已被刑拘,此案正在进一步审理中。

责任编辑:迟灏
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐