您当前的位置 : 东北网  >  东北网法制  >  国内
搜 索
广西部分地区遭受洪涝灾害 3人遭雷击死亡
2018-06-01 10:23:17 来源:中国青年网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  中新网南宁5月31日电(钟建珊) 记者31日从广西壮族自治区民政厅救灾处获悉,自5月27日以来,广西贺州市、百色市等地遭受强降雨侵袭,导致部分地区出现洪涝灾害。目前,该轮强降雨天气已导致3人因雷击死亡。

  据介绍,5月27日以来,受强降雨影响,广西贺州市八步区,百色市田林县等县(区)出现洪涝灾害。30日至31日,广西不少地区再次出现降雨,其中桂东北一带雨势较强,柳州融安长安镇泗维河水库12小时内降雨量达到148.5毫米,为大暴雨量级。31日上午8时许,百色市右江区因雷击导致3人死亡。

  广西壮族自治区水文水资源局负责人表示,目前强降雨已减弱,广西暴雨区内的中小河流洪水均已出峰回落,但境内都柳江、古宜河及融江等干流水位仍在快速上涨。据监测数据显示,5月31日14时,古宜河三江县城河段水位为151.65米(警戒水位152.6米);融江融水县城河段水位为104.25米(警戒水位106.6米),均在持续上涨中。

  据广西气象部门预测,31日晚至6月1日,桂西的部分地区仍有较强降雨,局地伴有短时雷雨大风等强对流天气,其他地区也有阵雨或雷雨,局地大雨到暴雨。

  预计未来24小时,古宜河、都柳江、融江、柳江将继续上涨1至3米,其中古宜河龙胜县至三江县河段、融江融水县城河段将出现警戒水位左右的洪水,桂林、柳州、河池、百色等市部分中小河流将出现警戒水位左右的洪水。

  目前,广西壮族自治区水文水资源局及桂林、柳州等市县相关水文部门均已提前发布洪水蓝色预警。(完)

责任编辑:焦志明
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐