您当前的位置 : 东北网  >  东北网法制  >  国内
搜 索
突发地陷!桂林一居民楼前现2米多深坑
2018-05-15 10:22:51 来源:环球网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  突发地陷居民楼前现2米深坑

  桂林七星区已介入勘查,地陷原因仍在调查

  5月4日清晨,桂林市会仙路附近一栋住宅楼楼下突然发生地陷,形成了一个2米多深的酒桶状大坑,幸好未造成人员伤亡。由于大坑就出现在单元入口处,不少附近的住户忧心忡忡。地陷发生后,七星区政府立即组织相关人员到现场处理,目前,地陷的成因和后续的处理办法还在调查、研究当中。

  4日上午,记者来到会仙路6号无线电一厂宿舍楼,地陷发生在19号楼2单元入口处,深约2米。由于地陷发生得突然,原本覆盖在地面的水泥板也掉入坑内。记者抵达现场时,七星街道办桂大社区工作人员已经将地陷处用绳子围起来,并挂出告示,提醒住户注意安全,绕道而行。

  住在19号楼3楼的马先生说,当天凌晨四五时,他突然听到楼下一阵“哗哗哗”的声响,声音不算很响,他没当回事继续睡觉,早上走出单元门,才发现地面出现了大坑,把他吓了一大跳。“这栋楼的地基就在这个塌陷的位置,得赶紧想办法填一下。”马先生说,他估计地陷的形成和最近较多的雨水冲刷有关。

  地陷发生后,七星街道办工作人员立刻到现场进行勘查,整个塌陷的方量约30立方米,已危及到附近19号楼的部分地基,如果遇到暴雨天气,存在再次塌陷的可能。当天下午,七星区国土局和安监局相关工作人员与地质勘查相关专家也到现场进行勘查。工作人员表示,目前地陷形成的原因还在调查当中,一旦了解清楚原因,政府部门就会立即组织人员对地陷进行处理,维护居民人身和财产安全。

责任编辑:焦志明
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐