您当前的位置 : 东北网  >  东北网法制  >  法治聚焦  >  新闻
搜 索
浙江义乌警方捣毁涉案千万的跨境侵权产业链
2018-04-26 18:10:06 来源:中国新闻网  作者:奚金燕 龚书弘
关注东北网
微博
Qzone

  中新网义乌4月26日电 一双价值超千元的“yeezy”运动鞋竟然仅需10美元?26日记者获悉,义乌海关日前查获了23个异常廉价的“yeezy”运动鞋包裹,经义乌警方进一步侦查后,联手相关单位一同捣毁了一条涉案超千万元的巨大跨境侵权产业链,抓获犯罪嫌疑人10名,定点清除福建莆田销售仓储窝点8个,生产窝点1个。

  查获的侵权假冒产品义乌公安提供

  限量款运动鞋仅10美元?跨境售假商家初见端倪

  2017年8月11日,杭州海关隶属义乌海关邮件监管科关员在进行现场监管时,发现了几个特殊的包裹,人工查验后发现里面装的都是限量款“yeezy”运动鞋。这批邮包内共装有18双运动鞋,都是“yeezy”系列不同款式。8月15日,义乌海关又查获同一寄件人邮寄的5双“yeezy”系列运动鞋。

  义乌海关邮件监管科科长尹犇说:“这批运动鞋面单上的价格仅为10美元,而市面上同款鞋子单价均在1000元人民币以上,而且这批鞋子的做工上也存在较多瑕疵,我们怀疑侵权假冒的可能性极大。”

  经过相关确认,该批运动鞋为侵权假冒产品,义乌海关知识产权科立即展开调查。办案关员王昊齐经过对面单信息进行仔细分析,发现了一个在某跨境电商平台上销售假鞋的商家。根据其主页显示,主要销售的商品为“Adidas”“Nike”等品牌的运动鞋,其中有不少鞋子与现场查获的运动鞋款式相同,标价在50美元到70美元之间,销往美国、英国、德国等国。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:杨雪
频道推荐