您当前的位置 : 东北网  >  东北网法制  >  国内
搜 索
婴幼儿睡眠智能诊断系统上线
2018-03-21 17:37:28 来源:新华网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  宝宝睡不好,家长很忧心。3月21日“世界睡眠日”到来之际,婴幼儿睡眠智能诊断系统“小土智能睡眠问卷”正式上线。该系统面向公众免费开放,当家长为宝宝的睡眠问题感到困扰时,可以通过问卷排查,进行智能诊断,得到一份改善的建议报告。

  该系统由婴幼儿睡眠专著《小土婴幼儿睡眠全书》作者陈誉文设计。多年来,其在微博和微信公众号等社交媒体进行婴幼儿睡眠知识的普及,分享育儿知识,帮助很多家庭改善了睡眠状况。

  “小土智能睡眠问卷”21日已经在微信小程序上线。问卷分为两种,一套针对一岁以内的宝宝,一套针对一岁以上的幼儿。两套问卷从睡眠环境、睡眠舒适度、喂养情况、发育状况、身体状况、作息安排、睡眠习惯、心理状态、日常生活状况、家长自身的情况、家庭氛围等十多个方面对可能影响婴幼儿睡眠的因素进行了排查,并且给出了建议报告。问卷后期还将持续更新升级。

  “我每天都能接到很多的留言求助,那些家长言辞之间非常焦虑和无助。但我个人实在精力有限,无法一一答复。所以,想通过开发一些工具,采用智能的方式,给予大家一些方向上的指导。”陈誉文介绍,“授人以鱼不如授人以渔,希望通过这样的方式,降低家长的求助成本,帮助他们快速找到问题所在,从而改善孩子和自己的睡眠状况。”

责任编辑:焦志明
频道推荐